四川大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[职场经验] 准备再战考研,结果陕西烟草把我收了,善哉!

昨天还商量着考研未遂,继续战斗。今天陕西烟草一早就来了电话,注意8:05,我这一天心情是个过山车,找工作的征途终于结束了,一切尘埃落定。现在想想这一路走来,颇多感慨,有过欢喜,有过失落,有过憧憬,有过彷徨….在找工作的过程中真是看了好多的资料啊,得到了好多学长学姐分享面经的帮助,在这里也把个人的一点经验分享给学弟学妹们,大家一起成长!最终都能找到理想的工作!
其实仔细分析起来,我大部分的经验跟学长学姐们分享的那些差不多,只是有一小部分是很少有人提到的,在这里我就着重说一下。在找工作的过程中,我大学里最好的朋友参加了国家公务员考试并且通过了笔试,于是她报了一个中公教育的面试培训班,培训回来以后她需要每天练习答题,作为她最好的朋友我义无反顾的每天做她的陪练,在这个过程当中对一些题目我多少也有了一些了解,其中有些人际关系的题目还很好玩,也帮助我认识到工作中与同事、领导处理人际关系时需要注意的问题。没想到我对朋友的鼎力相助也使我自己获益匪浅,因为在后面的陕西烟草面试中竟然出现了类似的题目!我虽然没有接受过这种题目的专业训练,但凭着当时做陪练时的记忆,我还知道这样的问题如何回答,结果陕西烟草的HR非常满意我的回答,从她那频频的点头和满意的微笑我就知道这次有戏,越说我就越有自信,虽然高手如云,有海归、硕士、北大的、人大的,但最终我还是成为我们那一组里的幸运儿。我那位好朋友也顺利通过了面试,成功考取了公务员,我也更深刻的认识到“帮助别人也是成全自己”。所以,在这里我把我的这份非主流的面经分享给大家,适当看一些公务员结构化面试的答题技巧也是会给企业面试带来帮助的,希望大家都能找到理想的工作,如愿以偿!
“帮助别人也是成全自己”,说的好!
“帮助别人也是成全自己”,说的好!
网上求职网絡兼职www.yuqinge.com/gnz/154294.html网上兼职找工作
网上求职淘宝兼职www.yuqinge.com/gnz/157148.html网上兼职找工作